こんにちは。
今回は
フジケン季節館アーティスト村内に
2023.5.13オープンした
「青空おやつ」さんに
行ってきました。
メニュー
※2023.6.3現在
※2023.6.3時点のメニューです。
変更になる場合がございます。
主に、ブルーチーズのチーズケーキ、チョコテリーヌ、ガトーショコラ、生ブッセ、ファーブルトン
など販売しています。
公式Instagramでは
販売するケーキを詳しく
ご紹介しています。
正面左側で注文して
購入するかたちになります。
お試しセット 1000円
※オープン記念商品
ブルーチーズのチーズケーキ
(写真右下)は
ブルーチーズの香りがあり、少し塩分があるようです。
チーズケーキとの相性が抜群で
食べやすい一品です。
個人的には、白ワインと一緒に味わってもよさそうな感じです。
ガトーショコラ(写真左上)は、甘さはおさえめで、苦味があるようですが、生地はふわふわで食べやすい一品です。
いちじくのフィナンシェ(写真左下)は、セット限定メニューのようですが、グラスフェッドバターを使用しているのが特徴です。
甘味があり、やわらか食感の
一品です。
ファーブルトン(写真右上)は、プルーンが入っているようですが、まるでプリンを焼いたような感じの食感が楽しめる一品です。
【営業時間について】
12/31現在の情報によると
土の12時から18時まで
営業するようです。
日曜日は館鼻岸壁朝市に出店
※変更あり
※なくなり次第終了
最新の営業時間は
公式Instagramの最新記事参照
※袋は別途10円かかります。
また、Instagramにて
予約注文可能だと話していました。
日付指定もできると話していました。
ホームページについては、現在準備中で、今後は、オンラインで注文できるようになると話していました。
今後は、季節限定のスイーツを販売していく予定だと話していました。
最新情報は公式Instagram参照
https://www.instagram.com/_aozoraoyatsu_/
※この記事の撮影および掲載許可は
いただいております。
2023.5.13時点の情報です。
予告なく変更になる場合がございます。
予めご了承ください。